Депутат сахалинской облдумы: Необходимо прекратить с Японией все отношения

Южно-Сахалинск, 11 ноября 2009, 09:13 — REGNUM  "Наконец-то МИД России проявил необходимую жесткость и правильно отложил поездку Сахалинской делегации в Токио". Как 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом заявил депутат Сахалинской областной думы Василий Шадрин, комментируя отмену презентации Сахалинской области в Токио.

"Я считаю, что необходимо проявить еще большую жесткость: прекратить поставку газа, нефти на территории Японии, - подчеркнул депутат. - Отказ в выдаче виз нашим гражданам, не проживающим на территории Курильских островов, принадлежащим Российской территории, которые претендует Япония - я считаю этот отказ необоснованным".

Василий Шадрин считает претензии Японии на Курильские острова незаконными. "Да, действительно, этот вопрос обсуждается на уровне правительства, на уровне дипломатических отношений, но это не значит, что территория Курильских островов принадлежит Японии, - отметил Шадрин. - Это сущая глупость. Одинаково, что России сейчас претендовать на территорию Аляски, принадлежащей Соединенным Штатам Америки".

"Я считаю, не хотят они развиваться благодаря поддержке Сахалинской области, благодаря поддержке Российской Федерации, пусть не развиваются. Пусть живут, как они раньше жили - замкнуто, в феодальном строе, без нефти, без газа и не поддерживают с нами никаких отношений", - подчеркнул депутат.

Также депутат заявил, что "прекратить нужно с ними всяческие отношения - и не только безвизовый обмен, не нужно давать и японским гражданам соглашение о въезде на территорию Сахалинской области, консульство нужно ликвидировать на территории Сахалинской области - никаких взаимоотношений".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что из-за фактического отказа выдать визы для въезда в Японию российским представителям деловых кругов, зарегистрированным в Курильском и Южно-Курильском районах, отложена презентация Сахалинской области в Токио, которая должна была пройти 17-18 ноября 2009 года. МИД России также было дано понять о том, что въезд в Японию россиян, зарегистрированных на Южных Курилах по безвизовой процедуре, предусмотренной межправительственным соглашением 1991 года, не является гарантированным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail