Назначен новый заместитель главы Самары

Самара, 11 ноября 2009, 09:08 — REGNUM  На пост заместителя главы городского округа Самара назначен Александр Носков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Он будет представлять интересы Самары в правительстве Российской Федерации и других государственных органах власти. Алексей Вольнов, ранее занимавший эту должность, покинул ее по собственному желанию. Глава города Самары Виктор Тархов своему новому заместителю поставил задачу привлечения дополнительного финансирования из федерального центра. В свой первый рабочий день Александр Носков посетил стройплощадку станции метро "Алабинская" и оценил ситуацию. Кроме того, вице-мэр уже запланировал ряд встреч с представителями федеральных министерств с целью решения вопроса о выделении дополнительного финансового обеспечения на этот ожидаемый городом объект.

По словам Виктора Тархова, Самара должна более эффективно и обстоятельно представлять и отстаивать свои интересы в госорганах. "Наша задача донести до правительства и министерств РФ максимально полную информацию о возможностях, а главное - первоочередных потребностях города. Мы просто обязаны активнее участвовать в федеральных проектах и добиваться финансирования. Мы уже прикинули, как будем решать задачу по привлечению федеральных средств на строительство метро, у нас готов план работы. Но для этого в Москве всегда должен находиться человек, который со знанием дела подключится к решению "самарского вопроса", - подчеркнул Виктор Тархов.

Александр Носков является уроженцем Куйбышевской области и не один год проработал в Самаре, как в государственных органах власти, так и в бизнесе. Он является выпускником двух высших учебных заведений - Куйбышевского сельскохозяйственного института и Поволжского социально-политического института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail