Иркутский депутат: Отмена лицензирования в строительстве и появление СРО повлечет за собой всплеск коррупции

Москва, 11 ноября 2009, 09:08 — REGNUM  Депутаты города Братска и Братского района Иркутской области обсуждали со своими коллегами из Законодательного Собрания области вопросы поддержки и развития малого и среднего бизнеса в условиях финансового кризиса. Модератором и ведущим круглого стола выступила председатель комитета по собственности и экономической политике областного парламента Нина Чекотова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного парламента.

Один из самых наболевших вопросов касался саморегулирующих организаций, появление которых вызвало волну возмущения на местах. Изменения, вносимые в федеральное законодательство, и отмена лицензирования в строительной отрасли, по мнению специалистов, повлечет за собой целых ворох проблем.

"Я два дня назад побывала на депутатских слушаниях в Государственной Думе, где этой теме было посвящено четыре часа, - рассказала Чекотова. - И этого времени оказалось мало, так как слишком много было задано вопросов и не дано ни одного ответа. Отмена лицензирования и появление СРО повлечет за собой всплеск коррупции на местах и подкосит малый и средний бизнес в строительной отрасли. Фактически мы сами ставим крест на деятельности наших предпринимателей. Словом, закон невероятно сырой, непроработанный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.