В Усинске (Коми) брат и сестра за содержание наркопритона осуждены на 17 лет

Сыктывкар, 11 ноября 2009, 08:47 — REGNUM  Приговор в отношении родных брата и сестры Кукуладзе - 31-летнего Автандыла и 27-летней Ирины - Усинский городской суд вынес в начале ноября. Как сообщили ИА КОМИИНФОРМ в пресс-службе УФСКН Росии по Коми, оба признаны виновными в организации наркопритона и неоднократном сбыте наркотического средства дезоморфина. Безработные брат и сестра Кукуладзе - сами наркоманы. Квартира, в которой они проживали, превратилась в наркопритон еще в 2006 году. Молодая женщина была лишена родительских прав.

"Семейный" притон прекратил свое существование 22 октября 2008 года, а брат и сестра были помещены в следственный изолятор. Квартира, откуда забирали родственников, имела все признаки наркопритона: характерный запах, беспорядок, многочисленные использованные шприцы, самодельные весы, всевозможные банки, пузырьки, ватные тампоны, блистеры из-под таблеток, закопченные потолок и стены, почерневшая от наркотического варева посуда. Как следует из показаний посетителей притона, над изготовлением кустарного зелья брат и сестра колдовали на кухне всегда вместе, при этом главную роль все-таки выполнял Автандыл - на правах более опытного химика.

Судом Автандыл Кукуладзе приговорен к десяти годам лишения свободы, Ирина - к семи годам. Кроме того, обоим назначены большие денежные штрафы. Вынесенный приговор в законную силу еще не вступил. Осужденные намерены обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.