Японский банк подтвердил намерение заключить Соглашение о сотрудничестве с властями Сахалина

Южно-Сахалинск, 11 ноября 2009, 08:44 — REGNUM  Японский банк "Хоккайдо Гинко" подтвердили свое намерение заключить Соглашение о сотрудничестве с администрацией Сахалинской области. Как 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом на встрече с вице-губернатором Натальей Новиковой заявил вице-президент банка Кондо Масамичи.

Он поблагодарил областную администрацию за помощь в открытии на Сахалине представительства Хоккайдо Банка - единственного японского банка на Дальнем Востоке, а также за поддержку, которую оказало руководство региона в проведении семинара для японских бизнесменов в октябре этого года. Как отметил Кондо Масамичи, в мероприятии приняли участие около 100 представителей деловых кругов со всей страны.

В то же время, вице-президент японского банка выразил сожаление по поводу того, что проведение презентации Сахалинской области в Токио перенесено на неопределенный срок. На этом мероприятии между администрацией Сахалинской области и банком "Хоккайдо Гинко" планировалось подписать Соглашение о сотрудничестве. Кондо Масамичи выразил надежду, что это Соглашение все же будет подписано, поскольку японская сторона заинтересована в двустороннем сотрудничестве. Наталья Новикова заметила, что Сахалинская область готова развивать отношения с соседней страной. "Мы также надеемся на то, что подписание Соглашения состоится, вне зависимости от срока проведения презентации", - сказала вице-губернатор.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что из-за фактического отказа выдать визы для въезда в Японию российским гражданам-представителям деловых кругов, зарегистрированным в Курильском и Южно-Курильском районах, отложена презентация Сахалинской области в Токио, которая должна была пройти 17-18 ноября 2009 года. МИД России также было дано понять о том, что въезд в Японию россиян, зарегистрированных на Южных Курилах по безвизовой процедуре, предусмотренной межправительственным соглашением 1991 года, также не является гарантированным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.