В медчастях исправительных учреждений Мурманской области выявлены нарушения

Мурманск, 11 ноября 2009, 08:29 — REGNUM  Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведены проверки соблюдения администрациями исправительных колоний области требований законодательства об охране здоровья граждан. Проверкой установлено, что медицинские части исправительных учреждений и областная больница при ФБУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области осуществляют деятельность на основании лицензий на оказание медицинской помощи (доврачебной, амбулаторно-поликлинической, специализированной), выданных Управлением Росздравнадзора по Мурманской области.

Однако, в лечебно-профилактических учреждениях (медчасти) исправительных колоний №16,18,20 и 23 УФСИН России по Мурманской области стоматологическая помощь осужденным оказывается без лицензии дающей право на оказание такого вида работ (услуг).

Кроме того, в ходе проверки выявлено отсутствие в исправительных колониях №17,18,20 и 23 лицензий на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующего) - на эксплуатацию и хранение медицинских рентгеновских аппаратов.

По результатам проверки прокурором внесены представления об устранении выявленных нарушений начальнику Управления Федеральной Службы исполнения наказаний России по Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.