За девять месяцев в Хабаровске родилось более 5 тыс. детей

Хабаровск, 11 ноября 2009, 08:28 — REGNUM  За девять месяцев нынешнего года в Хабаровске на свет появились 5.180 малышей. Как 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Хабаровска, это на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В пресс-центре также отметили, что снизился уровень смертности - на 3,6%. "Хотя естественная убыль населения сократилась на 43,5% в сравнении с январем-сентябрем 2008 года, к сожалению, смертность все же превышает рождаемость, - добавили в пресс-центре. - Естественная убыль составила 562 человека". С января по сентябрь число разводов снизилось на 2,7%. Количество вступивших в брак снизилось на 3%.

Миграционный прирост уменьшился в сравнении с показателями девяти месяцев прошлого года на 21,3%. Стало меньше как прибывших в дальневосточную столицу, так и уехавших из нее, подчеркнули в пресс-центре. Новыми жителями Хабаровска в нынешнем году стали 6.472 человека, за это же время из краевого центра уехали 4.692 горожанина. Эти показатели ниже цифр прошлого года, соответственно, на 19,2% и 18,3%. Международная миграция составляет менее десяти процентов - 602 человека приехали в Хабаровск из других стран. Уезжать же хабаровчане предпочитают в основном в другие регионы России, на постоянное место жительства в страны дальнего зарубежья в поисках лучшей доли отправились 162 теперь уже бывших хабаровчанина. Решив жить в странах СНГ и Прибалтики, Хабаровск покинули 74 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.