В Коми отменены все культурно-зрелищные мероприятия

Сыктывкар, 11 ноября 2009, 08:19 — REGNUM  В Коми до 16 ноября приостановлено проведение всех культурно-зрелищных мероприятий. Соответствующий приказ Министерства культуры Коми был озвучен 10 ноября на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Республики Коми (СПЭК), передает ИА КОМИИНФОРМ. Как пояснили в Министерстве культуры Коми, этот приказ касается всех культурно-зрелищных мероприятий, проходящих в закрытых помещениях.

Так, не состоится финал республиканского фестиваля-конкурса "Дерзайте, мальчики!", который открылся в республиканской филармонии 9 ноября, отменены спектакли "Сильва" и "Яг-морт" Государственного театра оперы и балета Коми, которые должны были состояться 14 и 15 ноября, а также выступление группы "United bit", планировавшееся провести на сцене театра 13 ноября. Также отменены гастроли воркутинского театра кукол в Инту. В министерстве подчеркнули, что этот приказ, естественно, не касается организаций, не подконтрольных Министерству культуры РК, которые самостоятельно решают вопрос об отмене или проведении мероприятий.

Как отметил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов, закрыть все зрелищные мероприятия для взрослых невозможно, однако все совершеннолетние люди должны знать, что в условиях эпидемического подъема заболеваемости, лучше всего исключить походы в театры, кино или на концерты, а если все-таки приняли решение посещать эти мероприятия, то одевать маски индивидуальной защиты и не находиться вблизи кашляющих и чихающих людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.