В Коми подтверждено 20 случаев заражения свиным гриппом

Сыктывкар, 11 ноября 2009, 08:13 — REGNUM  На территории Коми официально зарегистрировано 20 случаев гриппа А (H1N1), получившего в народе название свиной. Об этом заявил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов на пресс-конференции 10 ноября. По словам эпидемиолога, они были выявлены в ходе мониторинга циркуляции вирусов гриппа в республике, а также исследований среди людей, которые были в очагах распространения пандемического гриппа, среди 20 есть лица, которые прибыли из-за рубежа, есть и заразившиеся этим вирусом на месте. У всех заболевших болезнь протекает в средней степени тяжести, многие из них уже выздоровели. Летальный исход зарегистрирован один.

Напомним, в Интинском районе 31 октября был зафиксирован случай смерти беременной женщины от тяжелой вирусно-бактериальной пневмонии с отягощенным акушерским и социальным анамнезом. Интинка в женской консультации по беременности не наблюдалась. Ранее за медицинской помощью также не обращалась. В стационар была госпитализирована на шестые сутки заболевания с отягощенным течением ОРВИ, где ей была назначена противовирусная и антибиотикотерапия. Не смотря на проводимое лечение, состояние женщины ухудшалось: спасти не удалось ни ее, ни ребенка. У нее был обнаружен вирус гриппа А (H1N1).

Что касается, сыктывкарца, умершего от пневмонии 6 ноября, то взятые у него анализы на наличие вируса гриппа А (H1N1) будут готовы уже в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.