Верховный суд РФ пересмотрит приговор убийце двух стариков (Алтайский край)

Барнаул, 11 ноября 2009, 06:29 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ проверит законность приговора в отношении жителя Алтайского края, приговоренного к 17 годам 4 месяцам лишения свободы. Как пояснили сегодня, 11 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, приговор обжалован осужденным как излишне суровый.

По словам прокурора отдела государственных обвинителей Ирины Третьяковой, весной в одном из сел Родинского района в состоянии алкогольного опьянения местный житель спровоцировал конфликт с незнакомыми молодыми людьми. Мужчина стал угрожать ножом одной из девушек, спутав ее со своей подругой.

В этот же вечер осужденный пришел в дом мужчины, к которому ревновал свою подругу. Не поверив, что его нет дома, он незаконно проник в дом, где нанес смертельные ножевые ранения двум родственникам своего "обидчика": мужчине 58 лет и женщине 89 лет. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Приговором Алтайского краевого суда он признан виновным в незаконном проникновении в жилище, совершении убийств и угрозе убийством. Мужчина осужден к лишению свободы по ч.1 ст.119 УК РФ - 6 месяцев, п.п."а,в,к" ч.2 ст.105 УК РФ - 17 лет, к исправительным работам по ч.1 ст.139 УК РФ сроком 8 месяцев с удержанием 10% зарплаты в доход государства, на основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний ему определено 17 лет 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.