В Алтайском крае мужчина, спасая девочек, сам провалился под лед

Барнаул, 11 ноября 2009, 04:41 — REGNUM  33-летний житель Белокурихи, не дожидаясь приезда спасателей, сам попытался спасти тонувших в пруду двух девочек девяти и десяти лет. Как сообщает газета "Планета NEWS", Алексей Абаскалов оказался единственным, кто, прибежав на место происшествия, бросился спасать подруг.

Инцидент произошел днем 4 ноября на искусственном озере в черте Белокурихи. Хотя на берегу уже собрались люди, но никто не осмелился оказать помощь утопающим. По словам отца двоих детей, он попытался подобраться ближе к девочкам, но тоже провалился под лед.

Одна девочка еще держалась за льдины, а другая начала уже тонуть, когда мужчина подобрался к ним. "Одну я схватил, она залезла ко мне на спину, попытался выбраться самостоятельно, но не получалось, так как лед ломался под руками", - рассказал Алексей Абаскалов.

Благодаря мужчине, девочки смогли продержаться на воде до приезда спасателей и милиционеров. Первыми появились сотрудники милиции и стали бросать веревку. Следом подъехали пожарные и начали вытаскивать вторую девочку.

"Ей помог выбраться, если не ошибаюсь, спасатель Сергей Копылов. Ему тоже пришлось побывать в водоеме", - пояснил мужчина.

Сначала милиционерам с помощью троса и привязанной к нему милицейской палки удалось вытащить Алексея Абаскалова с одной девочкой. В это же время подъехали спасатели МЧС и с помощью пожарной лестницы достали из воды вторую девочку.

Сейчас обе девочки находятся в городской больнице. Врачи поставили им диагноз переохлаждение, но их жизнь вне опасности. По имеющейся информации, на Абаскалова готовят материалы в крайадминистрацию для представления к награде медалью Алтайского края "За честь и мужество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.