Меньше всего верят в улучшение отношение России и США россияне младше 30 лет

Весь мир, 11 ноября 2009, 01:40 — REGNUM  Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru представил ИА REGNUM Новости результаты опроса "Как изменились отношения США и России после избрания президентом Барака Обамы?". Как показал опрос, проведённый среди 1800 респондентов из семи округов РФ, почти треть россиян считает, что после избрания Барака Обамы на пост президента США отношения наших стран изменились к лучшему.

28% россиян уверены, что отношения США и России изменились к лучшему. Но при этом многие респонденты высказываются на этот счёт крайне осторожно: "Они стали другими"; "Изменения есть, но незначительные"; "Всё, что ни делается, к лучшему!" Наиболее оптимистично на диалог двух стран смотрят молодые россияне до 19 лет (38%), а меньше всего тех, кто верит в улучшение российско-американских отношений, наблюдается среди россиян 20-30 лет (27%).

В отличие от них 36% россиян по-прежнему относятся к американскому президенту с недоверием, утверждая, что "реальные отношения между США и Россией почти не изменились". По словам опрошенных, "есть ощущение выжидания со стороны США", "США, как и раньше, настороженно относятся к политике существующей власти в России...", а "власти России сейчас проводят точно такую же агрессивную и подлую внешнюю политику против США, но в новой "обёртке" партнёрства с Обамой".

Ещё 4% участников опроса и вовсе считает, что отношения России и США за время президентства барака Обамы ухудшились. "Ждём недобрых вестей из-за океана и антироссийских решений"; "...раньше Россия знала, чего ждать от США. А теперь и вовсе непонятно, как они поведут себя в той или иной ситуации", - комментируют они. Не смогли дать однозначный ответ на поставленный вопрос около трети россиян (32%): "Политикой стараюсь не увлекаться"; "Ещё рано об этом говорить, время покажет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.