Инвестиционная компания "Архангельск" терпит убытки

Архангельск, 11 ноября 2009, 07:30 — REGNUM  Инвестиционная компания "Архангельск", созданная еще в 1999 году для поддержки малого и среднего бизнеса области, до сих пор не приносит должных результатов. К такому выводу пришли члены комитета по инвестициям, собственности и предпринимательству Архангельского облсобрания, заслушавшие накануне отчет о деятельности ГУП "Инвестиционная компания "Архангельск", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как было заявлено на заседании, с 2007 года компания не только не окупает себя, но и терпит убытки. Только за 2009 год сумма убытков предприятия увеличилась на 3,5 млн. рублей. Стоит отметить, что, несмотря на печальную статистику, руководство ГУПа уверено в выравнивании ситуации уже в ближайшее время. Так, по словам генерального директора инвесткомпании "Архангельск" Дениса Васильева, по пессимистичному прогнозу до конца текущего года, сумму убытков удастся сократить до 1-1,5 млн. рублей. При более благоприятном развитии событий, ГУП, как отметил Васильев, выйдет на конец года с прибылью в 1 млн. рублей, а уже в 2010 году сумма прибыли составит 30 млн. рублей. Уверенности в том, что компании удастся улучшить финансовое положение, ее руководству придает тот факт, что в 2009 году уставной капитал ГУПа на 60 млн. рублей. Однако по основному виду деятельности - выдаче госгарантий субъектам малого и среднего бизнеса при получении банковских кредитов - пока, по мнению депутатов, результаты невысоки - за 9 месяцев предприятие выдало только 9 госгарантий на сумму 58 млн. рублей.

Добавим, что в настоящее время, оценивая динамику деятельности инвесткомпании, депутаты пока смотрят на ее перспективы скептически и уже задумались над вопросом о целесообразности выделения 6 млн. рублей в год из областной казны на содержание ГУПа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail