Архангельская область подготовила программу по снижению напряженности на рынке труда на 2010 год

Архангельск, 11 ноября 2009, 08:06 — REGNUM  В Архангельской области подготовлена программа по снижению напряженности на рынке труда на 2010 год. Документ уже утвержден на заседании правительства Архангельской области и теперь будет направлен в Министерство здравоохранения и социального развития.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, в 2010 году на финансирование мероприятий по снижению напряженности на рынке труда запланировано 178 миллионов рублей. "Основные направления программы остаются прежние, - отметил и.о. начальника управления государственной службы занятости населения Архангельской области Николай Гришин. - Это опережающее обучение работников, находящихся под риском увольнения, стажировка выпускников учреждений профессионального образования, не устроившихся на работу, организация общественных работ и временное трудоустройство, а также самозанятость безработных граждан".

В 2010 году программа будет иметь дополнительные преимущества. Например, при опережающем обучении служба занятости, кроме работы преподавателей, оплатит проезд обучающихся к месту учебы и проживание, если учебное заведение находится в другой местности. При организации стажировок выпускников предполагается возмещать работодателям расходы по выплатам за наставничество. При трудоустройстве инвалидов работодателям будут возмещаться расходы на оснащение рабочих мест специальным оборудованием. Деньги предусмотрены на создание 79 рабочих мест для инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail