В Вологде будет введен "масочный режим"

Вологда, 10 ноября 2009, 22:31 — REGNUM  "Масочный режим" будет введен в Вологодской области со следующей недели. Как рассказал сегодня журналистам Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Сергей Смелков, такой режим подразумевает, что фармацевты в аптеках и работники пунктов общественного питания во время работы с покупателями и клиентами должны иметь на лице ватно-марлевую повязку, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ.

Носить марлевые повязки, по словам Сергея Смелкова, стоит всем, кто хочет защитить себя от заражения ОРВИ. Для этого совсем необязательно покупать маски в аптеках, где их цена за последнее время возросла с 3 до 18 рублей за маску, их можно сделать и в домашних условиях. Менять марлевые повязки необходимо каждые два часа, предварительно простирав и прогладив горячим утюгом.

Сергей Смелков отметил также, что в целях безопасности Роспотребнадзор рекомендует разделить в поликлиниках потоки здоровых и заболевших граждан, врачам рекомендуется также удлинить рабочий день и принимать пациентов на дому, а не в медучреждениях, кроме того, планируется ограничить посещение пациентов в стационарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail