Служба надзора сектора финансов Швеции: Скандинавские банки справятся с трудностями в Прибалтике

Рига, 10 ноября 2009, 22:16 — REGNUM  Представители службы надзора сектора финансов Швеции утверждают, что четыре крупных шведских банковских группы в состоянии преодолеть трудности в странах Прибалтики, связанные с кредитами, и для этой цели им не потребуется дополнительный капитал, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Шведские банки в состоянии справиться и с большими убытками в странах Прибалтике. Тесты стабильности банковского сектора показали, что крупнейшие банки способны выдержать самые печальные сценарии", - цитирует агентство Bloobmerg заявление службы надзора.

Четыре крупнейших шведских банка могут потерять в Балтийских странах с четвертого квартала 2009 года до конца 2012 года около 25,5 млрд. долларов. Убытки банков Nordea, Swedbank, SEB и Svenska Handelsbanken в секторе кредитования в Прибалтике могут быть самыми большими в конце этого года.

"Результаты третьего квартала показывают меньшие убытки в сфере кредитования", - отмечает служба надзора за финансами.

В случае иного сценария, скажем, если спад в Европе будет более продолжительным и глубоким, а убытки банков в секторе кредитования - большими, убытки четырех крупнейших банков Швеции в прибалтийских странах с четвертого квартала 2009 года до конца 2012 года могут достигнуть порядка 50 млрд. долларов. Однако структуры надзора за банковским сектором Швеции считают этот сценарий маловероятным, хотя и возможным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.