В Татарстане будет увеличен транспортный налог

Казань, 10 ноября 2009, 20:02 — REGNUM  Законопроект об увеличении транспортного налога принят в окончательном чтении депутатами республиканского парламента.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, планировалось, что с 2010 года владельцам авто, а также предприятиям республики, имеющим на балансе транспортные средства, с будущего года нужно будет платить за них в среднем на 20% больше. Теперь это стало известно окончательно - законопроект утвержден депутатами Госсовета РТ.

Жителям Татарии, владеющим авто с мощностью двигателя до 100 л.с., придется платить не по 7,5, а по 10 рублей с каждой лошадиной силы. Для владельцев машин с двигателями мощностью от 100 до 150 л.с. ставка повысилась с 28 до 35 рублей, от 150 до 200 л.с. - с 40 до 50 рублей. Не изменился налог для автомобилей мощностью от 200 до 250 л.с. и более (машины такого класса очень любят местные чиновники высшего звена и крупные предприниматели), поскольку в Татарстане она и так установлена на высшей планке, предусмотренной Налоговым кодексом РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail