Народные демократы Узбекистана подтвердили неизменность выбранной платформы левого крыла политических сил страны

Ташкент, 10 ноября 2009, 19:49 — REGNUM  VII съезд Народно-демократической партии Узбекистана еще раз подтвердил правильность определения постоянного электората партии: это - те слои населения, которые нуждаются в социальной поддержке и адресной социальной защите. Об этом заявил на брифинге по итогам съезда прошедшего сегодня, 10 ноября в Ташкенте председатель исполкома Центрального совета НДПУ Латиф Гулямов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в работе съезда приняли участие делегаты, представляющие партийные организации во всех областях, городах и районах республики, которые обсудили отчеты центральных органов партии, утвердили предвыборную платформу НДПУ и выдвинули кандидаты в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса. "Предвыборная платформа левого крыла политических сил страны, утвержденная съездом, основывается на принципах социальной справедливости и социальной солидарности. Программные цели НДПУ отвечают социальным приоритетам последовательно осуществляемой в стране стратегии реформ. В своих программных документах партия четко обозначила основные позиции, обеспечивающие идеологическое разграничение НДПУ с ее политическими конкурентами. Во-первых, принципиальной особенностью нашей предвыборной политической позиции является последовательное обеспечение сопричастности партии к осуществляемым в стране созидательным преобразованиям. Во-вторых, принятая Платформа подтверждает неизменность тех политических позиций, на которые партия твердо встала в 2005 году, избрав для себя платформу левого крыла политических сил страны. Партия сохраняет за собой политическую ответственность за выражение и отстаивание социальных интересов тех слоев населения, которые нуждаются в особой поддержке общества и государства. В-третьих, главный путь к тому, чтобы последовательно сокращать удельный вес малообеспеченного населения, нуждающегося в дополнительной социальной и материальной помощи, мы видим в повышении уровня занятости трудоспособного населения. В-четвертых, предлагая сосредоточить усилия на решении ряда социальных задач, партия намерена не стоять в стороне, а, опираясь на свои депутатские объединения, практически участвовать в общей созидательной работе по их решению", - отметил лидер народных демократов. По его мнению, партия будет воспитывать в себе и у электората чувство гражданской ответственности.

"Нельзя распределить продукт, который не произведен. Социальные реформы во имя благополучия народа могут проводиться только на основе материальной базы, производимой самим народом. Это - одна сторона вопроса. Другая состоит в том, что созданные материальные ценности должны распределяться пропорционально усилиям каждого гражданина. Поэтому если избиратели окажут нам доверие, мы будем активно отстаивать их интересы и в Законодательной палате, и в представительных органах власти на местах. И еще мы заинтересованы в том, чтобы действующие законы исполнялись неукоснительно. Это будет главной заботой наших депутатских групп на местах. У нас есть положительный опыт в этом отношении", - подчеркнул глава партии.

Л.Гулямов обратил внимание на то, что его партии действительно нужно учиться непростому искусству политической состязательности. "Мы готовы к конструктивному диалогу. Будем последовательно и целеустремленно излагать свою позицию по всем актуальным вопросам, будем внимательно слушать наших оппонентов. Политический спор должен вестись корректно и нам всем, я надеюсь, предстоит работать в одном парламенте во благо одного народа, одной страны", - заключил лидер НДПУ.

По данным пресс-службы партии, Народно-демократическая партия Узбекистана основана в 1991 году. На сегодняшний день число членов партии составляет свыше 364 тысяч человек, объединенных в 10,5 тысяч первичных и 200 районных и городских организаций партии. По итогам парламентских выборов 2004 года НДПУ завоевала 28 депутатских мест в нижней палате парламента и сформировала свою партийную фракцию. В 2005 году на V съезде НДПУ заявила о своей оппозиции к парламентскому большинству в Олий Мажлисе, прежде всего в отношении политической платформы Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП). Сегодня НДПУ представляет собой левое крыло политических сил в Узбекистане и отстаивает интересы уязвимых социальных групп населения как в городе, так и на селе, которых она считает своей главной социальной базой, своим электоратом.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 27 декабря 2009 года в Узбекистане состоятся выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса. В минувшей неделе три из четырех партии страны, как социал-демократическая партия "Адолат" (Справедливость), демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение), УзЛиДеП, на своих съездах выдвинули своих кандидатов в депутаты на предстоящие парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail