В Новгородской области осудили подростков, убивших человека за съедение собаки

Великий Новгород, 10 ноября 2009, 19:44 — REGNUM  В Новгородском областном суде сегодня, 10 ноября, вынесен приговор в отношении двух несовершеннолетних жителей Пестовского района, убивших человека за то, что тот съел собаку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в объединенной пресс-службе судебной системы Новгородской области, суд признал подростков виновными в совершении преступления.

С учетом несовершеннолетнего возраста подсудимых и смягчающих наказание обстоятельств, один из подсудимых приговорен к пяти годам лишения свободы, второй - к шести годам 10 дням лишения свободы. Наказание 17-летние подростки будут отбывать в воспитательной колонии.

Напомним, двое 17-летних подростков обвинялись в убийстве 52-летнего жителя города Пестово Новгородской области, который был найден погибшим от множественных ножевых ранений в собственной квартире в Пестово 18 июня 2009 года. По данным следствия, подростки нанесли мужчине ранения после того, как узнали, что он умертвил и съел собаку, принадлежащую одному из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.