Карачаево-Черкесия создаст свою Красную книгу

Черкесск, 10 ноября 2009, 17:46 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии будет создана собственная Красная книга, куда будут занесены редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды диких животных, дикорастущие растения и грибы, обитающие и произрастающие на территории республики. Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента республики, издание книги будет осуществляться не реже одного раза в 10 лет.

Работать над сбором материала будет управление Карачаево-Черкесской республики по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов, взаимодействуя с другими службами. Научно-консультативным и совещательным органом при работе над созданием книги станет специально созданная комиссия.

На первом этапе работы над Красной книгой по единой методике будет произведен сбор и анализ данных об объектах животного и растительного мира, которые затем будут обобщены в банк данных. Будут учитываться места обитания, образ жизни, биологии, численность, лимитирующие факторы, принятые и необходимые меры по охране и восстановлению объектов животного и растительного мира, изменение условий их обитания. Еще одним этапом подготовки и ведения Красной книги станет мониторинг объектов животного и растительного мира для оперативного реагирования на сокращение их популяции.

Параллельно с созданием Красной книги Карачаево-Черкесии будут разрабатываться и реализовываться предложения по специальным мерам охраны, включая организацию особо охраняемых природных территорий и генетических банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail