В Башкирии обнаружены 22 мигранта с опасными заболеваниями

Уфа, 10 ноября 2009, 17:34 — REGNUM  В медицинских учреждениях Башкирии находятся 22 иностранных гражданина с опасными заболеваниями. Об этом 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила сотрудник пресс-службы УФМС России по РБ Галия Мухамадиева.

"В текущем году сотрудниками миграционной службы по Башкирии выдано более 17 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, из них у 11 человек обнаружены инфекционные заболевания различного характера. - рассказывает Мухамадиева. - При этом большая часть иностранцев, являющихся "переносчиками болезней" к нам приезжает из республик Узбекистан и Азербайджан".

На сегодняшний день в УФМС России по РБ из медицинских учреждений республики поступили уведомления об опасных заболеваниях, выявленных у 22 иностранных граждан.

"Встречаются случаи, когда иностранные граждане предоставляют "липовые" медицинские документы, выданные недобросовестными сотрудниками медицинских учреждений, - продолжает Мухамадиева. - К примеру, в этом году сотрудниками правоохранительных органов был задержан врач одного из уфимских лечебных учреждений, который за определенную сумму денежных средств выдавал поддельные справки иностранным гражданам. Так, с начала года 26 иностранных граждан предоставили в миграционную службу подложные медицинские справки, что привело к аннулированию разрешений на работу".

Нужно отметить, что возникновению вспышек инфекционных заболеваний среди трудовых мигрантов, способствуют и недобросовестные работодатели, использующие труд иностранных работников, которые не обеспечивают надлежащим образом санитарно-гигиенических условий для проживания, осуществления трудовой деятельности и питания иностранных граждан или лиц без гражданства, отмечает Мухамадиева.

В текущем году в Управление Роспотребнадзора по РБ направлено 103 сообщения о выявленных фактах проживания иностранных граждан в антисанитарных условиях. В ходе проверки данных сообщений сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены нарушения требований санитарных норм со стороны работодателей, с последующим наложением штрафов на сумму более 87 тыс. рублей, пояснила Мухамадиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail