В Кировской области прожиточный минимум за III квартал 2009 года составил 4828 рублей

Киров, 10 ноября 2009, 16:57 — REGNUM  Правительство Кировской области приняло постановление об установлении величины прожиточного минимума в регионе за III квартал 2009 года в размере 4 828 рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте промышленного развития.

По информации департамента, величина прожиточного минимума (ВПМ) в расчете на душу населения, в соответствии с постановлением, составила 4 828 рублей, для трудоспособного населения - 5 195 рублей, для пенсионеров - 3 868 рублей, для детей - 4 767 рублей. В сравнении с предыдущим кварталом ВПМ увеличилась в среднем на душу населения на 11 рублей (на 0,2%).

Как отмечают в департаменте, структурный анализ прожиточного минимума показал, что основной причиной его увеличения стал рост по сравнению с уровнем предыдущего квартала стоимости минимального набора непродовольственных товаров - из-за роста цен на большинство наименований, входящих в набор. При этом стоимость минимального набора услуг осталась на уровне предыдущего квартала, набора продуктов питания - уменьшилась на 0,3%, что произошло благодаря сезонному снижению цен на ряд продуктов.

Величина прожиточного минимума устанавливается для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальных программ, оказания адресной социальной помощи и других соцвыплат, подчеркивают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.