Главе МИД Польши пришлись по душе извинения российских журналистов

Варшава, 10 ноября 2009, 16:47 — REGNUM  Глава МИД Польши Радослав Сикорски готов ставить в пример российских журналистов, которые способны признаться в ошибке. В интервью Radiо Zet он заявил, что приятно, когда журналист или агентство способны исправить допущенную ошибку. "Буду ставить их (российских журналистов) в пример нашим публицистам, которые также порой искажают мои слова".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, согласно данным СМИ, Сикорски, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, призвал НАТО разместить войска в Центральной Европе. Сикорски также заявил, что особую обеспокоенность Польши вызвали недавние российско-белорусские военные учения "Запад-2009", в которых приняли участие сотни танков, и поэтому "Польша хотела бы разместить на своей территории войска США, которые могли бы стать щитом от возможной агрессии со стороны РФ".

"МИД РФ проверяет подлинность высказываний министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского о том, что США должны разместить на польской территории свои войска для защиты от российской угрозы", - заявил 6 ноября на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. Позднее польский МИД опроверг информацию российских СМИ. "Это умышленная манипуляция", - было отмечено в коммюнике польского МИД. В тоже время внешнеполитическое ведомство потребовало немедленного опровержения данной информации и скорейшего разрешения этого вопроса. МИД Польши отметил, что министру Сикорскому были приписаны слова, которых он вообще не употреблял, а эти слова были представлены в качестве цитаты. Позднее польская сторона сообщила, что ряд российских СМИ извинились за неумышленное искажение слов министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail