В Нижнем Новгороде может быть создан центр по выдаче виз в Венгрию

Нижний Новгород, 10 ноября 2009, 16:47 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 10 октября встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в России Дьердем Гилианом.

Как сообщили в мэрии, в ходе мероприятия стороны рассмотрели вопрос о создании центра по выдаче венгерских виз в Нижнем Новгороде. В настоящее время документы можно получить только в посольстве Венгрии, расположенном в Москве. Речь идет не о туристических визах, а о документах, необходимых для поездки в Венгрию в рамках делового, культурного обмена и т.д. По мнению участников встречи, данная мера позволит ускорить процесс сближения сторон.

Также на встрече обсуждались вопросы развития взаимоотношений, как в культурной, так и деловой сферах.

"Нам необходимо расширять связи с Венгрией, придать им новый импульс. Думаю, что это возможно, так как интерес к этому проявляют обе стороны", - сказал Булавинов.

Он уточнил, что вместе с Гилианом в Нижний Новгород приехали представители крупного банковского и строительного бизнеса, которые в ходе визита обсуждают с нижегородскими предпринимателями конкретные планы сотрудничества: "С одной стороны наша встреча носит ознакомительный характер, с другой - сегодня мы говорили о довольно конкретных и предметных направлениях совместной работы".

В свою очередь Гилиан отметил, что Будапешт и другие города Венгрии будут рады принимать с визитом не только нижегородских бизнесменов, но и артистов, музыкантов, танцевальные коллективы нашего города. Он предложил организовать в Венгрии выставку, которая позволит венграм ближе познакомиться с Нижним Новгородом, его экономическими и культурными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.