Счетная палата проверит смету расходов на строительство здания свердловского Закса

Екатеринбург, 10 ноября 2009, 16:40 — REGNUM  На заседании 10 ноября комитет промышленной, аграрной политики и природопользования свердловской областной Думы рассмотрел план контрольных мероприятий Счетной палаты на первое полугодие 2010 года. Депутаты одобрили предложение Андрея Альшевских проверить использование средств областного бюджета, выделенных на строительство здания Законодательного собрания. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости Альшевских, многих интересовал вопрос о стоимости здания, сколько стоит герб и прочее. "Есть домыслы, что реальная стоимость здания не совпадает со стоимостью по документам, однако эта информация никак не подтверждена. Поэтому мы и решили инициировать проверку, обратились в контрольно-счетную палату с просьбой проверить смету расходов", - уточнил депутат.

Альшевских отметил, что вопрос будет включен в повестку собрания депутатов, которое состоится 17 ноября. "Я думаю, все будут заинтересованы в том, чтобы проверка прошла. По ее итогам можно будет либо устранить нарушения, либо уже снять все вопросы по расходам на здание", - рассказал депутат. По его словам, если 17 ноября депутаты поддержат эту инициативу, проверка будет проведена с января по июль 2010 года.

Отметим, что Андрей Альшевских ранее отказывался переезжать в новое здание думы и неоднократно поднимал вопрос целесообразности его постройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.