Через реку Ануй частично разрушен деревянный мост (Алтайский край)

Барнаул, 11 ноября 2009, 00:47 — REGNUM  На территории Смоленского района Алтайского края из-за обильных осадков в виде мокрого снега произошел подъем уровня воды на реке Ануй (ниже критического). Как заверили в пресс-службе краевого ГУ МЧС, подтопленных населенных пунктов не было, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В результате повышения уровня реки и образования мелких ледовых заторов в ночь с 7 на 8 ноября в районе села Старотырышкино был частично разрушен деревянный мост через реку Ануй. Владелец моста (частный предприниматель, хозяин фермы ООО "Витязь") построил мост без разрешительных документов.

Оторванные течением конструкции повредили расположенный ниже по течению мост, принадлежащий ГУП "Алтайавтодор" и вывели его из строя. По данному факту проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Смоленского района.

Специалисты ГУП "Алтайавтодор" ведут проектные работы по восстановлению моста. По предварительным данным, работы по восстановлению завершат в 1 квартале 2010 года. В зимнее время будет организована ледовая переправа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.