Иран и Россия экспортировали свиной грипп в Армению

Ереван, 10 ноября 2009, 16:45 — REGNUM  Ситуация в Армении находится под контролем, заявил министр здравоохранения республики Арутюн Кушкян на пресс-конференции в Ереване 10 ноября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, он заверил, что в Армении есть необходимые лабораторные условия, чтобы определять вирус A/H1N1 и бороться с ним. Все больницы республики начали работать в карантинном режиме, а в стране есть запасы препарата "Тамифлю" (7,5 тысяч доз), которые вскоре будут пополнены.

Ссылаясь на данные ВОЗ, Кушкян заявил, что в случае возникновения эпидемии Армении будет необходимо всего 30 тысяч доз этого лекарства. Кроме того, в республику будет импортирован необходимый объем вакцин против A/H1N1. Вакцинация будет осуществляться за счет государства. Министр заявил, что лабораторные исследования в Армении подтвердили наличие вируса у трех больных - двух граждан Армении и одного гражданина Ирана. Последний уже вернулся на родину, двое других, прибывшие из России, все еще находятся в Норкской инфекционной больнице и будут выписаны через 2-3 дня. Результаты анализов всех трех больных отправлены на подтверждение в Лондон, ответ откуда придет не ранее, чем через месяц.

Ранее, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости главный эпидемиолог Армении Ара Асоян заявил, что в 90% случаях вирус гриппа завозится в Армению именно из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail