Школы Самары с выходом на проезжую часть оборудуют специальными дорожными знаками

Самара, 10 ноября 2009, 16:27 — REGNUM  Школы Самары с выходом на проезжую часть оборудуют специальными дорожными знаками, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Обновленные дорожные знаки на ярко-желтой, люминесцентной, подложке, водитель увидит и в темноте, и в плохую погоду. Кампания по их обновлению началась в 2006 году. По предписаниям ГОСТа, комплекты знаков "Дети + Рекомендуемая скорость" должны "окружать" все школы с непосредственным выходом на проезжую часть. Сейчас в Самаре эта работа завершается, и "опасных" переходов без знаков возле школ не останется уже в самое ближайшее время.

"В этом году установим 178 знаков возле учебных заведений, - говорит заведующий техническим сектором Управления организации дорожного движения Департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев, - всего же работы велись на 210 объектах, каждый из которых "приобрел" комплект из четырех-восьми необходимых знаков. Современные знаки имеют высокую светоотдачу, и производитель дает гарантию службы на 10 лет. Яркие, и заметные в любых погодных условиях, они предупреждают водителя о возможности появления детей на проезжей части".

Напомним, в ходе очередного этапа на улицах города появится около 200 новых современных дорожных знака. Большинство - знаки "Дети" в районе учебных заведений. Кроме того, будет установлено пять знаков маршрутного ориентирования "Предварительный указатель направления" на пересечении Заводского шоссе и ул. Авроры, а также семь знаков "Пешеходный переход" и "Дети" в Юнгородке. На обновление знаков из самарской городской казны выделено 2,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.