Моногорода Владимирской области претендуют на господдержку

Владимир, 10 ноября 2009, 16:21 — REGNUM  Администрация Владимирской области подала заявку в федеральный Инвестиционный фонд на помощь моногородам в диверсификации их производственной базы, заявил 10 ноября на пресс-конференции председатель комитета по промышленной политике администрации региона Валерий Кретинин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На территории Владимирской области 13 моногородов и 28 малых населенных пунктов, где на одном предприятии, или группе предприятий одной отрасли, производится более половины всей продукции. В подобных монопрофильных городах и поселках проживает 11% трудоспособного населения Владимирской области. Это населенные пункты, где расположены предприятия автопрома, текстильной и стекольной промышленности.

Администрация области попросила государственной поддержки в реализации инвестиционных проектов по строительству на территории области новых предприятий. Среди этих проектов - Ковровский сталепрокатный завод, технопарк "Александрова Слобода" в Александрове, дальнейшее развитие фирмы "Лекко" в Петушинском районе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в проекте федерального бюджета на 2010 год на кредиты для моногородов запланировано 10 миллиардов рублей. По прогнозам администрации области, в 2010 году в регионе инвестиции в основной капитал составят 44,4 миллиарда рублей (100,5% к уровню 2009 года), а иностранные инвестиции - $415,22 млн (111,55% к уровню 2009 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail