Эксперт: Радиационное воздействие Нововоронежской АЭС в тысячу раз ниже, чем облучение от природных источников

Воронеж, 10 ноября 2009, 16:09 — REGNUM  Радиационное воздействие Нововоронежской АЭС в 1.000 раз ниже уровня облучения от природных источников. Об этом заявил первый заместитель директора ИБРАЭ РАН Рафаэль Арутюнян 10 ноября на круглом столе "Экология и устойчивое развитие регионов размещения АЭС на примере Воронежской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе информации НВ АЭС.

По данным Арутюняна, техногенное облучение от предприятий, использующих источники ионизирующего излучения, в том числе от атомной электростанции, в Воронежской области составляет 0,004 миллиЗиверт в год, в то время как от природных источников - 2,25 миллиЗиверт.

Рафаэль Арутюнян также заметил, что нормативы предельно допустимых доз облучения в России значительно жестче по сравнению с другими странами. Отсюда и возникают страхи населения в случае возникновения незначительных отклонений показателей радиационного воздействия АЭС от нормы. В доказательство того, что предубеждения населения перед АЭС безосновательны Арутюнян привел данные по смертности в Воронежской области за последний год. Из 41 тысячи смертей только 0,0008 связаны с радиационным воздействием АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail