В правительство Ливана вошли в ранге министров два армянина

Ереван, 10 ноября 2009, 16:03 — REGNUM  В составе нового правительства Ливана, которое было сформировано накануне поздно вечером, из 30 министров двое будут представителями армянской национальности. Об этом заявил главный редактор ливанской газеты "Аздак" Шахан Кандахарян.

Он отметил, что, по предложению партии АРФ "Дашнакцутюн", министром архитектуры стал Абрахам Дедеян, а, по предложению правящей партии, госминистром стал Жан Овасапян. Кандаханян заявил агентству Новости Армении - NEWS.am, что в составе правительства представлены как оппозиционные, так и правящие силы. По его словам, ситуация в Ливане несколько стабилизировалась и вселяет оптимизм. "Созданы предпосылки для сотрудничества", - отметил редактор.

Отметим, что после победы на выборах 7 июня 2009 года движения "14 марта", возглавляемого сыном убитого премьер-министра Ливана Рафика Арири Саадом Арири, накануне поздно вечером было сформировано "правительство национального единения", в состав которого вошли представители как провластных, так и оппозиционных сил. На выборах в Ливане движение "14 марта" одержало победу над блоком "8 марта", в состав которого входят партия "Реформа и порядок", возглавляемая генералом Мишелем Ауни, Мусульманская партия, состоящая в основном из шиитов, "Хезболла" и АРФ "Дашнакцутюн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.