Сын первого президента Грузии продолжает сухую голодовку

Тбилиси, 10 ноября 2009, 15:44 — REGNUM  Сын первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдия, подозреваемый в попытке преднамеренного убийства, продолжает сухую голодовку, сообщила его адвокат Кети Бекаури.

"Состояние здоровья Гамсахурдиа с каждым днем становится все хуже и хуже, однако он находится под присмотром врачей, - отметила она. - Он проводит акцию голодовки уже 13 дней, и не намерен прерывать ее до тех пор, пока не будет начато новое разбирательство по его делу".

Это уже второе задержание сына первого президента Грузии. Первый раз он был арестован 3 сентября 2008 года в Тбилисском аэропорту, сразу после возвращения из Москвы. Ему было выдвинуто обвинение в шпионаже в пользу России и в организации антигосударственного заговора. Основанием для возбуждения уголовного дела тогда послужили аудиозаписи телефонного разговора Цотнэ с его сводным братом Константином Гамсахурдия, сделанные в период проведения в Тбилиси массовых акций протеста оппозиции в октябре-ноябре 2007 года. Тогда находившийся в Москве Цотнэ упрекал оппозицию за нерешительность и бездейственность. Цотнэ Гамсахурдия был освобожден 18 сентября 2008 года после уплаты залога на сумму 20 тысяч лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.