Глава Счётной палаты РФ: Псковская область входит в пятерку регионов России, наименее пострадавших от кризиса

Псков, 10 ноября 2009, 15:30 — REGNUM  Председатель Счетной палата РФ Сергей Степашин уверен, что Псковская область входит в пятерку регионов России, наименее пострадавших от кризиса. Об этом он заявил сегодня, 10 ноября, на встрече с журналистами в пресс-центре администрации Псковской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по мнению Степашина, причинами, позволившими минимизировать последствия экономического кризиса, являются: отсутствие крупных промышленных предприятий и региональная программа антикризисных мер.

Глава Счётной палаты РФ отметил, что одним из важных достижений в работе администрации области стало снижение безработицы. Этому способствовали и создание новых рабочих мест, и переобучение кадров. "Когда возникли проблемы с Яммским домом-интернатом, администрация Псковской области позаботилась о дальнейшем трудоустройстве людей", - подчеркнул Сергей Степашин.

Он также добавил, что у Псковской области с новой командой губернатора Андрея Турчака существует хорошая возможность избавиться от приставки "депрессивный регион", главное - правильно определить приоритеты развития, например, туризм. "Я, еще будучи премьер-министром, неоднократно приезжал в Псковскую область. Остановиться было негде. В то же время, я считаю, Псковская область с ее историей, памятниками и природой обладает большими возможностями", - сказал Сергей Степашин.

В свою очередь губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что на сегодняшний день доходы от туротрасли в бюджете региона составляют от 1,5 до 3%, в то время как бюджете Италии - 20-25%. "Нам есть, к чему стремиться", - согласился глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail