Нельзя упустить возможность реформирования МВД - депутат Госдумы

Москва, 10 ноября 2009, 15:28 — REGNUM  Мужественный и отчаянный поступок Алексея Дымовского вызывает уважение и заслуживает поддержки, считает зампред комитета Государственной думы РФ по безопасности Геннадий Гудков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 10 ноября Гудков отметил, что происходящее вокруг Дымовского - попытки остановить его приезд в Москву, увольнение из органов внутренних дел - "лишний раз говорит о болезнях не отдельных личностей, а всей системы МВД в целом".

По мнению Гудкова, необходимы серьезные изменения внутреннего качества, пересмотр функциональных обязанностей и численности сотрудников, создание оптимальных условий работы и новых механизмов контроля за деятельностью органов внутренних дел. "Если мы в очередной раз упустим возможность реформирования, то сегодняшний случай будет лишь протестом одиночки, обреченный на поражение", - подчеркнул Гудков.

Гудков также выразил сожаление, что День милиции омрачен "хоть и объективными, но неприятными событиями".

Напомним, что ранее спикер Госдумы Борис Грызлов не исключил срочных мер по заявлениям Дымовского. Комментируя ситуацию с Дымовским, Грызлов отметил, что знает, что "в центральном аппарате МВД создана комиссия, которая будет разбираться с этой ситуацией". "Это правильная реакция: когда поступают такие заявления, нужно срочно создавать комиссии и выяснять причины", - сказал спикер Госдумы. "Если то, что говорил Дымовский, подтвердится, нужно срочно принимать конкретные шаги", - заявил Грызлов.

Напомним, что несколько дней назад в Интернете появилось видеообращение Дымовского к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором говорится о многочисленных злоупотреблениях и нарушениях закона в УВД, где служит Дымовский. Он просил личной встречи с Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail