Житель Ингушетии требовал 25 млн рублей за похищенного ребенка

Магас, 10 ноября 2009, 15:01 — REGNUM  Житель Малгобекского района Ингушетии предстанет перед судом за похищение малолетнего ребенка, сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ по Ингушетии.

42-летний житель Малгобекского района Ингушетии Али Кортоев обвиняется в похищении человека, вымогательстве и незаконном обороте оружия (п.п. "а, в, г, д, з" ч.2 ст.126, п."б" ч.3 ст.163, ч.2 ст.222 УК РФ).

Установлено, что имеющий непогашенную судимость Кортоев вступил в сговор с Темуром Картоевым и его сестрой Фаризой, а также другими неустановленными лицами, направленный на похищение трехлетней девочки с целью последующего вымогательства денег у ее родителей и получения выкупа в размере 25 млн рублей за освобождение ребенка.

В ночь с 23 на 24 сентября 2008 года в Гамурзиевском округе города Назрани Али, Темур и двое неустановленных лиц проникли в дом потерпевших и под угрозой применения оружия и насилия похитили малолетнюю девочку, потребовав выкуп. Похищенная была передана Фаризе Картоевой, которая вывезла и удерживала девочку в Грозном.

23 октября 2008 года в ходе совместных мероприятий, проведенных следователями следственных органов Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия, сотрудниками управлений ФСБ по Ингушетии и Чечне и оперативного полка имени А.Х.Кадырова МВД по Чечне похищенная девочка была освобождена, а Картоева задержана.

Картоева была осуждена за совершение указанного преступления, и ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в отношении Али Кортоева с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении Темура Картоева и неустановленных следствием лиц продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.