Мать погибшего пермского солдата требует от воинской части 30 млн руб.

Пермь, 10 ноября 2009, 14:55 — REGNUM  Мать пермского солдата Григория Журавлева, погибшего от побоев сержанта, Елена Вяткина требует от воинской части компенсировать потерю кормильца. По информации SP Media, она намерена подать иск в суд и взыскать с воинской части в г. Бикин Хабаровский край 30 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Елена Вяткина утверждает, что в воинской части наблюдались множественные факты дедовщины и умышленного сокрытия информации о реально происходящих событиях. По ее словам, это означает, что в убийстве ее сына виновен не отдельный военнослужащий, а все руководство военной части, которое не обеспечило соблюдение дисциплины и устава. До призыва в армию Григорий был предпринимателем, кормильцем семьи и опекуном своих младших сестер и теперь мать погибшего считает справедливым возложить на воинскую часть компенсацию за потерю кормильца.

Григорий Журавлев направился к месту несения воинской службы 21 мая 2009 года, 15 июня принял присягу, а в ночь с 30 июня на 1 июля погиб. Обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), а также в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК РФ) предъявлено младшему сержанту Владимиру Зайцеву. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Руководство воинской части отвергает свою вину в случившейся трагедии, но Елена Вяткина уверена, что убийство ее сына - не случайность, а следствие отсутствия дисциплины: "Подозреваемый Владимир Зайцев - такая же, как и мой сын, жертва глубоко порочной системы несения службы в воинских частях... Пока командиры не будут нести личную ответственность за каждый инцидент в их части, молодые люди, защитники Отечества, опора и надежда нашей страны, так и будут гибнуть в воинских частях тысячами или возвращаться морально изуродованными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail