В своем послании президент затронет проблему моногородов и налоговую систему, ожидает вице-спикер Госдумы РФ

Москва, 10 ноября 2009, 14:57 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Александр Бабаков ("Справедливая Россия") от ежегодного послания президента РФ Федеральному собранию РФ ожидает "объективной и всесторонней оценки сегодняшнего положения во всех сферах жизни государства". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 10 ноября Бабаков выразил уверенность в том, что Дмитрий Медведев "обозначит стратегические ориентиры решения проблемы российских моногородов". "На мой взгляд, это одна из важнейших проблем страны. Сегодня в моногородах проживает почти четверть городского населения России, и в кризисный период моногорода могут стать очагами социальной напряженности. Мы просто не имеем права допустить повторения ситуации Пикалево", - сказал вице-спикер Госдумы.

В блоке экономических вопросов, по мнению Бабакова, есть смысл обратить внимание на проблемы формирования доходной части бюджета, рассмотреть перспективы повышения эффективности налоговой системы России, вернуться к вопросам введения дифференцированной шкалы подоходного налога. "Эта мера позволила бы облегчить жизнь малообеспеченным слоям населения, а кроме того, оптимизировала бы систему доходов федерального бюджета", - уверен парламентарий.

В части государственного управления, надеется Бабаков, президентом будут озвучены меры, направленные на дальнейшую борьбу с коррупцией. "Принятый Госдумой пакет законов нуждается в дополнении, нам необходим ряд нормативных актов, направленных как на ужесточение наказания за служебные преступления, вплоть до уголовного преследования", - сказал вице-спикер Госдумы.

Кроме того, нам необходимы законы, направленные на оптимизацию всей системы госуправления, отметил депутат Госдумы.

Кроме того, Бабаков выразил надежду на то, что не будет обделена вниманием такая тема, как культура. "Необходимо навести порядок в части сохранения исторического и культурного наследия наших предков. Нами, на уровне Государственной думы РФ, разрабатываются предложения по внедрению элементов частно-государственного партнерства в области охраны культуры", - напомнил депутат.

Наука и образование, скорее всего, станут объектом пристального внимания президента, продолжил Бабаков. "Без поддержки со стороны государства в этом вопросе не обойтись. Но и политика реформирования этих сфер не должна носить радикальный характер. Пример ЕГЭ свидетельствует о том, что любое решение должно проходить процедуру широкого общественного обсуждения, ведь объектом его воздействия является будущее нашей страны", - сказал Бабаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.