Глава Счетной палаты РФ: Я приехал в Псковскую область для личной поддержки губернатора

Псков, 10 ноября 2009, 14:46 — REGNUM  Глава Счётной палаты РФ Сергей Степашин, сегодня, 10 ноября, прибывший с рабочим визитом в Псковскую область, заявил, что цель его визита - личная поддержка "молодого и перспективного" руководителя региона Андрея Турчака. "Вам повезло с губернатором", - подчеркнул Сергей Степашин. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, руководитель Счётной палаты РФ отметил, что культурное наследие Псковской области имеет большое общенациональное значение, но раньше региону не везло в плане эффективного руководства.

"На протяжении многих лет, вплоть до прихода нынешней власти, Псковской области не очень везло в плане эффективного и умелого руководства, что и стало причиной невысоких показателей по сравнению с соседними субъектами РФ", - заявил Сергей Степашин в своем выступлении на заседании Антикризисной комиссии региона. Он отметил, что позитивные изменения в регионе уже есть: "Создаются условия для благоприятного экономического развития, для повышения качества жизни людей: ремонтируются дороги, благоустраиваются территории, реставрируются памятники культуры". Руководитель Счетной палаты РФ поблагодарил новое руководство за начатую работу, пообещав поддерживать его в дальнейшем.

Сергей Степашин положительно оценил бюджетную политику местных властей. "В бюджете региона нет ни одной лишней статьи расхода. Социальные обязательства перед населением стоят на первом месте. Важное место занимают расходы на поддержку и развитие малого бизнеса", - сказал Сергей Степашин. Глава Счётной палаты РФ также добавил, что руководство региона даже в кризисных условиях предпринимает шаги для долгосрочного развития региона. "Администрация области совместно с Центром стратегических разработок "Северо-Запад" разработала Концепцию стратегии социально-экономического развития Псковской области до 2020 года. Она очень интересная и, на мой взгляд, в ней очень грамотно определены главные направления развития экономики региона: сельское хозяйство, логистика, туризм", - рассказал Сергей Степашин и выразил надежду на то, что она позволит региону сделать шаг вперед. "У области есть огромный потенциал, хороший менеджмент и команда. Как мне кажется, сейчас у региона появился исторический шанс серьезно продвинуться вперед", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.