Житель Ульяновска нанес ножевые ранения двухлетнему ребенку

Ульяновск, 10 ноября 2009, 14:31 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому району города Ульяновска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела по обвинению сорокапятилетнего жителя Ленинского района в изнасиловании девушки, причинении тяжкого вреда ее здоровью и нанесении ножевых ранений ее двухлетнему ребенку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области. Следствием установлено, что в июле текущего года молодая мать, нигде не работающая и злоупотребляющая спиртным, гуляла с ребенком и на улице познакомилась с ранее судимым мужчиной, который пригласил ее к себе. В съемной квартире обвиняемый вместе с потерпевшей на протяжении дня распивали спиртное, ребенок все это время был с ними.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина совершил изнасилование своей новой знакомой, после чего схватил нож и нанес им несколько ножевых ранений сначала девушке, а потом и расплакавшемуся ребенку. Оказав сопротивление, потерпевшая с ребенком сумела убежать из квартиры собутыльника. По результатам расследования органами Следственного комитета ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 131 УК РФ, ч. 1 ст. 111 УК РФ, ч. 1 ст. 115 УК РФ. Свою вину в совершении указанных преступлений он не признал, однако следственным органам удалось собрать достаточные доказательства, полностью изобличающие обвиняемого.

Соответствующие меры приняты и в отношении нерадивой матери - в ходе следствия она ограничена в родительских правах на своего ребенка и в настоящее время он помещен в детский дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.