Греф не исключает обращения в суд по поводу несостоявшейся сделки по Opel

Москва, 10 ноября 2009, 14:28 — REGNUM  Председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф не исключает возможности обращения в суд в связи с несостоявшейся сделкой по продаже концерна Opel. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответстующее заявление Греф сделал сегодня, 10 ноября, журналистам в Санкт-Петербурге.

По словам главы Сбербанка, ему непонятно, почему GM изменил свое сентябрьское решение о готовности продавать немецкий концерн союзу Сбербанка и Magna. Греф подчеркнул, что между двумя кардинально разными решениями GM ситуация резко не изменилась. "В настоящее время мы проводим консультации с GM по тому, как решить вопросы, связанные с тем, что мы так долго занимались реализацией этой сделки. Мы подписали меморандум о взаимопонимании, вступили в юридические отношения", - заявил глава Сбербанка РФ и добавил: "Надеюсь, что это можно сделать без использования инструментов судебной власти". Вместе с тем Греф подчеркнул, что Сбербанк "готов защищать свою позицию в судах" и в настоящее время юристы банка изучают все эти возможности.

Напомним, согласно условиям несостоявшейся сделки, Сбербанк должен был получить 35% акций немецкой компании и стать одним из ключевых акционеров Opel. Канадскому автопроизводителю Magna, по условиям сделки, должно было достаться 20%. Ключевым рынком для Opel должна была стать Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail