УФСИН по Чувашии готово к переписи осужденных

Чебоксары, 10 ноября 2009, 14:22 — REGNUM  18 ноября состоится специальная перепись тюремного населения страны. Как сообщили ИА REGNUM Новости в УФСИН России по Чувашии, таким образом будет составлен общий социально- демографический портрет осужденных, находящися в местах лишения свободы. Специальной переписи подлежат каждый десятый осужденный к лишению свободы мужчина, каждая вторая осужденная женщина, все несовершеннолетние, отбывающие наказание в воспитательных колониях или содержащиеся под стражей, а также каждое десятое совершеннолетнее лицо, содержащееся в СИЗО и ПФРСИ (подозреваемый, обвиняемый, осужденный, приговор в отношении которого не вступил в законную силу). Также подлежат переписи все осужденные, отбывающие наказание в тюрьмах, осужденные к пожизненному лишению свободы, и все лица, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на определенный срок. При этом отмечается, что таких категорий осужденных в Чувашии нет.

Для организации и проведения переписи созданы комиссии, которые включают счетчиков, контролеров и ответственных за ввод информации переписи в базу данных в электронном виде. Разработаны и утверждены планы подготовки и проведения переписи. В исправительных учреждениях и следственных изоляторах счетчики назначаются из наиболее подготовленных начальников отрядов или иных лиц начальствующего состава. В обязанности счетчика входит заполнение переписных листов по материалам личных дел осужденных и содержащихся в СИЗО и ПФРСИ, а также по другим данным, имеющимся в учреждениях. Вопросы в переписных листах носят социально-демографический характер.

Результаты переписи фиксируются одновременно в переписном листе и в электронном виде. Заполненные переписные листы до 30 ноября 2009 года поступят в территориальные органы ФСИН России и будут храниться до конца 2010 года. Электронная база данных до 10 декабря 2009 года пересылается в НИИИиПТ ФСИН России (г. Тверь).

На территории Чувашии располагается девять исправительных колоний и два СИЗО, среднесписочная численность осужденных - 11,5 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.