Дознаватель Госпожнадзора осужден за фальсификацию доказательств (Бурятия)

Улан-Удэ, 10 ноября 2009, 14:22 — REGNUM  Верховный суд Бурятии вынес обвинительный приговор в отношении старшего дознавателя отделения государственного пожарного надзора Александра Иванова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуры Бурятии.

В ходе судебного следствия установлено, что в сентябре 2007 года исполняющим обязанности старшего дознавателя отделения государственного пожарного надзора Заиграевского района Республики Бурятия Ивановым были возбуждены уголовные дела по статье 261 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту шести пожаров в Хандагатайском лесничестве, которые приняты им к своему производству для производства дознания.

Не желая надлежащим образом проводить следственные действия, создавая видимость проводимой по уголовным делам работы, он сфальсифицировал протоколы допросов свидетелей и потерпевших путем внесения в них заведомо ложных вымышленных сведений по обстоятельствам дела и разъяснения потерпевшим их прав и обязанностей. После подделки указанных документов, удостоверил протоколы своими подписями и приобщил в качестве доказательств к материалам уголовных дел.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным. По совокупности совершенных преступлений и с учетом смягчающих обстоятельств Иванов приговорен к 2 годам лишения свободы условно. Кроме того, суд лишил Иванова права занимать должности в органах государственного пожарного надзора сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail