В Свердловской области завершается подготовка к монетизации льгот

Екатеринбург, 10 ноября 2009, 14:02 — REGNUM  Свердловская область завершает подготовку к переходу на монетизацию льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. Число льготников, которые с 1 января 2010 года будут получать компенсацию в денежном выражении, в области составляет около 1 миллиона человек - четверть населения, сообщили 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В июле 2009 года приняты 11 законов Свердловской области. Они регламентируют перевод социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг региональным льготникам и работникам бюджетной сферы сельской местности на денежную компенсацию.

Кроме того, в Свердловской области принят закон "О порядке предоставления мер социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Свердловской области", утверждены необходимые постановления областного правительства. Назначение компенсаций расходов будет осуществляться органами местного самоуправления муниципальных образований или уполномоченными ими учреждениями.

Во всех муниципальных образованиях созданы постоянно действующие штабы, в состав которых включены руководители организаций жилищно-коммунального хозяйства, кредитных организаций, отделений федеральной почтовой связи или организаций по доставке пенсий, органов социальной защиты населения, представители общественных объединений.

Как подчеркнул заместитель министра социальной защиты населения области Валерий Бойко, монетизация ни каким образом не связана с борьбой с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги (среди льготников не более 1% лиц, несвоевременно оплачивающих жилищно-коммунальные услуги).

По словам Бойко, все органы государственной власти Свердловской области в соответствии с принятыми законами будут осуществлять жесткий контроль как за расходованием денежных средств, так и за соблюдением порядка предоставления гражданам мер социальной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail