В петербургских аптеках не хватает защитных масок и арбидола

Санкт-Петербург, 10 ноября 2009, 13:56 — REGNUM  В аптеках Санкт-Петербурга наблюдается дефицит защитных масок и противовирусного лекарства "Арбидол". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, который сегодня, 10 ноября, посетил магазины нескольких аптечных сетей, такая нехватка масок и "Арбидола", по словам представителей аптек, существует как минимум последнюю неделю. При этом стоимость антивирусного препарата колеблется от 180 до 200 рублей за упаковку. Цены на отечественные защитные повязки варьируются от 3-5 до 10-15 рублей.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в одной из аптек, нехватка масок связана с тем, что их крупными партиями скупают городские организации для своих сотрудников (к примеру, с 9 ноября в защитных масках начали работать некоторые сотрудники петербургского метрополитена - прим. ИА REGNUM Новости). Вместо защитных повязок в нескольких аптеках корреспонденту ИА REGNUM Новости предложили популярное пособие, как сделать маску своими руками из марли и бинтов. В одной из аптек рассказали, что из-за дефицита планируют заказать защитные маски производства США - их стоимость уже составит около 60 рублей за штуку.

Вместо "Арбидола" в большинстве аптечных магазинов, где побывал корреспондент ИА REGNUM Новости, покупателям предлагают капли "Гриппферон" за 220 рублей, а также средство "Амексин", 10 таблеток которого стоят 845 рублей.

По словам представителя одной из фармацевтических компаний, работающих в Санкт-Петербурге, поставщики противовирусных средств умышленно задерживают партии своего товара в ожидании повышения цен на лекарства против гриппа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сейчас в Санкт-Петербурге от сезонного гриппа привито 16% населения города, что составляет более 700 тысяч человек. Всего с 17 октября в Санкт-Петербурге были закрыты на карантин 15 из 760 школ города. Всего в городе, по данным на 9 ноября, зарегистрировано 274 случая пандемического гриппа А(Н1N1) в том числе 145 случаев у детей до 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail