Минэнерго РФ могут добавить полномочий в связи с аварией на СШ ГЭС

Москва, 10 ноября 2009, 13:56 — REGNUM  Увеличение полномочий Минэнерго обсуждалось на очередном заседании комиссии по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 10 ноября глава Минэнерго Сергей Шматко по итогам заседании комиссии сообщил, что на встрече с парламентариями речь шла о том, какое совершенствование требует нормативно-правовая база, какие изменения должны быть внесены в систему управления отраслью, что делать с выделенными в свое время ремонтными организациями, кто должен подписывать акты о приемке работ.

"Депутаты спросили, готово ли министерство энергетики ставить свою подпись на документах о продлении ресурсов. Это серьезный вопрос. Мы такой возможности для себя не исключаем", - заявил Шматко.

Шматко посетовал на то, что после ликвидации РАО ЕЭС "были потеряны централизованные контрольные функции", а именно функции централизации с точки выпуска нормативно-правовой базы, с точки зрения обобщения причин отказа оборудования, пояснил министр. Не исключено, что эти функции перейдут к Минэнерго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.