В Калуге за махинации с налогами осуждена гендиректор фанерного завода

Калуга, 10 ноября 2009, 13:51 — REGNUM  По материалам управления по налоговым преступлениям УВД по Калужской области было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО "Калужский фанерный завод" Натальи Федергер. В своих личных интересах руководитель предприятия не в полной мере исполняла обязанности по перечислению налогов в соответствующие бюджеты.

Как сообщили 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информации и общественных связей областного УВД, Наталья Федергер четко представляла себе порядок расходования денежных средств акционерного общества и очередность погашения платежей. Знала она и о том, что в соответствии с трудовым договором ЗАО обязуется выплачивать ей премии, вознаграждения, оказывать материальную помощь с учетом ее личного трудового участия в его работе, а потому была весьма заинтересована в экономии фонда заработной платы. Используя свои управленческие полномочия, генеральный директор единолично решила налоги на доходы физических лиц перечислять в бюджет не в полном объеме.

В период с января 2005 по февраль 2006 года бюджет не досчитался налогов с суммы около 5 млн. рублей. Кроме того, гендиректор давала указания бухгалтерии не перечислять в бюджет налог на добавленную стоимость за аренду земельного участка у городской Управы Калуги. В результате такой бурной деятельности за этот период премиальные выплаты генеральному директору составили более 300 тыс. рублей. Доля неуплаченных налогов значительно превышает 20% ставку и соответственно рассматривается как особо крупный размер.

Калужский районный суд признал Наталью Федергер виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail