Гриппозная истерия на Украине: граждане воруют друг у друга лекарства

Киев, 10 ноября 2009, 13:36 — REGNUM  "Истерия вокруг вируса гриппа на Украине, похоже, достигает пика - никаких противогриппозных лекарств в аптеках уже не достать, понимают это даже грабители". Об этом пишет газета "КП в Украине".

Согласно источнику, теперь воров привлекают не только деньги и мобильные телефоны, но и лекарства. В частности, на днях в Донецке уже произошел первый случай воровства лекарств. "Меня на днях ограбили. Пока менял колесо из машины банально барсетку вытянули и пакет с только что купленными по знакомству антигриппозными препаратами. Так вот, на месте были все документы, а вытащил только деньги и несколько тюбиков оксолиновой мази!", - цитирует издание пострадавшего. В материале также говорится: в милиции пока такие факты вороства лекарств не подтверждают, мол, копеечные мази и витамины даже не фиксируют. Как сообщил заместитель начальника Донецкого горуправления милиции Юрий Седнев, в последнее время в городе никто не грабил аптек и ничего из них не воровал.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по состоянию на 9 ноября на Украине министерство здравоохранения подтвердило 174 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. В частности, 74 случая смерти зафиксированы во Львовской области, 25 - в Ивано-Франковской, 18 - в Тернопольской, 17 - в Черновицкой, 7 - в Хмельницкой, в Ривненской - 6, в Волынской и Киевской - по 4 случая смерти, в Винницкой - 3, в Киеве - 3 человека умерло, в Крыму - 1, в Донецкой - 1, Одесской -1, Полтавской - 2, Харьковской - 2, Херсонской - 1, Черкасской - 1, Закарпатской - 3 и в Черниговской - 1. В целом, начиная с 29 октября, гриппом и ОРВИ заболело 1.031.597 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.