Группа автоугонщиков предстанет перед судом (Воронеж)

Воронеж, 10 ноября 2009, 13:39 — REGNUM  В Воронеже направлено в суд уголовное по обвинению шести участников организованной преступной группы в хищениях автомобилей с использованием систем сканирования и подбора сигнала охранной сигнализации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 ноября сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, летом 2008 года обвиняемые объединились в организованную группу с целью хищения автомобилей граждан и последующего их возвращения за денежное вознаграждение законным владельцам. К моменту задержания, в августе 2008 года трое обвиняемых совершили хищение пяти автомобилей от торговых центров Воронежа путём сканирования и воспроизведения сигнала охранной сигнализации, её отключения и последующего проникновения в транспортное средство. Два похищенных автомобиля возвращены владельцам другими членами организованной преступной группы за вознаграждение в 70 и 90 тысяч рублей. Остальными автомобилями обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

При попытке передачи потерпевшему одного из автомобилей, участники преступной группы были задержаны. В ходе следствия им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой).

В случае, если вина будет доказана в суде, участникам группы грозит наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.