В Курганской области выявлены нарушения в работе центров занятости

Курган, 10 ноября 2009, 13:32 — REGNUM  В Курганской области вскрыты факты ненадлежащего исполнения центрами занятости населения полномочий в сфере содействия о трудоустройстве и защите населения от безработицы. Об этом 10 ноябяр корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что обласным Главным управлением по труду и занятости населения недостаточно и неэффективно осуществлялся контроль за деятельностью центров занятости населения.

Так, центры занятости населения в Макушинском, Лебяжьевском, Каргапольском, Белозерском, Кетовском и других районах области не располагали достоверными данными о сокращении рабочих мест. Не принималось мер к работодателям, не представившим сведения о сокращениях работников, наличии вакантных рабочих мест, исполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В Притобольном и Макушинском районах от граждан, обратившихся в центры занятости для признания безработными, сотрудниками истребовались не предусмотренные законом документы В ЦЗН Далматовского и Белозерского районов имели место факты несвоевременного присвоения гражданам статуса безработных.

Кроме того, в Щучанском и Далматовском районах на граждан необоснованно возлагалась обязанность являться на перерегистрацию чаще двух раз в месяц. В ЦЗН Куртамышского, Далматовского, Белозерского районов выявлены случаи необоснованного приостановления и прекращения выплаты пособий по безработице.

В этой связи начальнику Главного управления по труду и занятости населения Курганской области внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.