Аптеки Ульяновской области проверят на наличие в них противовирусных препаратов и защитных масок

Ульяновск, 10 ноября 2009, 13:11 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил проверить аптеки области на предмет достаточного наличия в них противовирусных препаратов и защитных масок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Такое поручение Морозов дал в ходе заседания областного антикризисного штаба. По словам Сергея Морозова, нужно обеспечить население всеми необходимыми лекарственными препаратами и средствами защиты. Кроме того, по указанию губернатора, будет проведена дополнительная проверка ценообразования на препараты, пользующиеся в настоящее время повышенным спросом.

Напомним, из бюджета Ульяновской области выделено дополнительно семь миллионов рублей для пополнения резерва противовирусных препаратов. С 9 ноября, по решению Минздравсоцразвития России, в стране начата иммунизация населения от высокопатогенного гриппа A/H1N1. Сформирован дополнительный коечный фонд на случай увеличения числа больных гриппом. Госпитализация больных этим вирусом будет осуществляться в 22 инфекционных стационарах на 539 коек, функционирующих в настоящее время, с развёртыванием дополнительных 25 стационаров на 1 тыс. 636 коек. Больные тяжелыми формами заболевания из районов области будут госпитализироваться в инфекционные стационары Ульяновска.

Морозов обратился к жителям Ульяновской области с просьбой воздержаться от посещения массовых мероприятий: "Мы принимаем все меры по профилактике и недопущению распространения гриппа, но многое зависит, прежде всего, от вас самих, от личной гигиены. Убедительно прошу вас соблюдать меры предосторожности, следовать советам медиков. Настоятельно рекомендую детям и их родителям воздержаться от участия в массовых мероприятиях с участием большого количества людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.